Главная / Новости / 10 самых опасных в мире дорог, от которых захватывает дух

10 самых опасных в мире дорог, от которых захватывает дух

« Назад

 15.05.2017

Удачные новости для любителей адреналина и скоростного транспорта. Предоставляем вашему вниманию список дорог, ездить по которым не просто опасно, а смертельно опасно. На них нет страховки, как на американских горках и зачастую, в зоне доступа к этим дорогам нет даже спасателей и сотовой связи.

Туннель Гуолян, Китай

Список открывает практически сказочный туннель Гуолян, расположенный в Китае. История его действительно для современного жителя мегаполиса фантастична – в 1970-х годах этот туннель собственноручно прорубили в скале жители одноимённой деревни с помощью кирок, ломов и лопат. Видимо за счет отсутствия серьезного опыта для строительства подобных сооружений, а также сколько-нибудь серьезного технического подспорья проезд через скалы получился весьма опасным – ширина дороги всего 4 метра, а множество окон для естественного освещения представляют серьезную опасность для любителей высоких скоростей и резких поворотов.

Туннель Гуолян, Китай

Дорога Юнглас, Боливия

Второе место опасного рейтинга остается за дорогой Юнглас, Боливия. Узкая, длинная, лишенная любых заграждений, с множеством резких поворотов и серьезным перепадом высот (от 3300 до 360 метров над уровнем моря), эта дорога серьезное испытание для нервов неподготовленного водителя. Что удивительно – местные жители не считают её серьезным препятствием.

Дорога Юнглас, Боливия

Шоссе Эйр, Австралия

На третьем месте располагается на первый взгляд вполне обычное шоссе в Австралии – шоссе Эйр. При этом количество аварий на этой дороге заставляет отнестись со всей серьезностью. Опасность этой дороги заключается в ужасающем однообразии. Очень долгая езда по абсолютно идентичной дороге, без поворотов на протяжении 145 километров и абсолютно однообразный пейзаж вокруг просто усыпляют.

Шоссе Эйр, Австралия

Карокорумское шоссе, Пакистан

Четвертое место занимает дорога, которая большую часть года закрыта из-за её опасности. Карокорумское шоссе в Пакистане – настоящий аттракцион. Большая часть дороги – естественная, нет ни асфальта, ни насыпи. Это просто путь в горах, его размывают дожди, на него сходят оползни и лавины. Тем, кому адреналин необходим, как воздух, лучшее место сложно найти.

Карокорумское шоссе, Пакистан

Пассаж дю Гуа, Франция

На пятом месте дорога, удивляющая своим существованием. Особенно, если учесть, что расположена она не в стране третьего мира, а в серьезном европейском государстве. Пассаж дю Гуа связывает остров Нуармутье с континентальной частью Франции. И выглядывает из-под воды только два раза в день. Естественно, узкая и скользкая от водорослей дорога подарит немало острых ощущений любителям.

Пассаж дю Гуа, Франция

Лех-Манальское шоссе, Индия

Шестое место отходит Индии и Лех-Манальскому шоссе. Узкая, горная дорога, больше напоминающая тропинку и бесшабашные местные жители, пролетающие по ней на высоких скоростях. А еще это шоссе сверхпопулярно у любителей мотоспорта.

Лех-Манальское шоссе, Индия

Дорога к вершине горы Тянь-Мэнь, Китай

На седьмом месте дорога, у которой на протяжённости 11 км 99 изгибов. Не просто повороты. А практически «мертвые петли». Это путь к вершине горы Тянь-Мэнь в Китае. Между некоторыми из этих поворотов меньше 200 метров расстояния, поэтому желающим посетить буддийский храм следует соблюдать осторожность.

Дорога к вершине горы Тянь-Мэнь, Китай

Путь через солончак Уюни, Боливия

Следующий в списке, восьмой, – путь через солончак Уюни, Боливия. Очень любим туристами и по-прежнему опасен для тех, кто решится на самостоятельную поездку. Ночью здесь температура опускается до -30 градусов по Цельсию, мобильные телефоны не ловят, а отсутствие четкой дороги и однообразный пейзаж легко заставят потеряться.

Путь через солончак Уюни, Боливия

Проезд через Каньон Скипперс, Новая Зеландия

Каньон Скипперс из Новой Зеландии на девятом месте. Точнее сказать, проезд через этот каньон. Резкие сужения дороги, ямы, проржавевшие подвесные мосты, резкие повороты и многое другое поджидает на пути. Зато пейзаж фантастически живописный. 

Проезд через Каньон Скипперс, Новая Зеландия

Шоссе имени Джеймса У. Далтона, Аляска

Последнее, десятое место отдается шоссе имени Джеймса Далтона, Аляска. 666 километров, всего 3 заправки и 1 станций скорой помощи. При въезде на это шоссе любой транспорт досматривают в обязательном порядке на наличие аптечки, огнетушителя, буксировочных троссов и других предметов первой необходимости. В случая отсутствия чего-либо въезд туда запрещен.

Шоссе имени Джеймса У. Далтона, Аляска